Больше не вместе...

Ирина Юдова
Мы знакомы с тобой много лет,
Но не думала, и не гадала,
Что не мил будет мне белый свет,
И что горя хлебну я немало.

Без тебя этот мир стал другим:
Был он яркий, сейчас просто черный.
Ты подругою новой любим,
Ну, а я для тебя лишь девчонка,

С тонким хвостиком, в платье простом
Из линялого старого ситца.
Ты оставил меня за бортом,
И уплыл, не желая мириться.

Много слов от обиды сказал -
Мне, полжизни тебе посвятившей!
Просмотреть не решился в глаза.
И ушел, так и не извинившись.

Долго злился, вынашивал месть,
Слушал всех, мне одной лишь не верил.
Сколько слёз пролила я, не счесть,
Ночью глядя украдкой на двери!

О тебе я забуду, поверь,
Даже если  просить будешь снова,
Никогда не пущу в мою дверь.
Я открою её -  для другого.