Земля под снегом засыпала

Анжелика Вавилова
Земля под снегом засыпала,
Сугробом округлив бока.
От бега летнего устала,
Заледеневшая река.

Небо высокое пустынно,
Ветра прогнали облака.
Торчащие стволы полыни
Упрятать тянется рука.