Отец, легчайшего пути...

Лариса Лазунова
Отец, легчайшего пути
В иной твоей стране!
Не вспоминай меня, лети,
Не думай обо мне!

Покинуть мир печалей, битв
Пришла тебе пора.
Вкус солон у моих молитв
С утра и до утра.

И пусть Христос или Аллах –
Хотя бы кто-нибудь,
Кто в небе нынче при делах, –
Тебе облегчит путь.

И в той стране пусть не претит
Ничто тебе. И в ней, –
Отец, легчайшего пути!
Не думай обо мне!