Маслина родины моей

Александра Михайлиди Поландова
На Понте моем высоко над горой древо там корни пускаeт,
Диву даются люди, порой, как та маслина страдает.

Жгли и терзали её как могли, ветки и листья срывали,
Только враги одного не учли: ангелы древо спасали.

Так и стоит по сей день в том краю, древо, вонзаясь корнями
В землю, что краше во всем мире нет, ждём возращения сами.

Держится крепко о землю она, тянется к небу ветвями,
Явимся к ней и обнимем ее сами своими руками.

Годы прошли, и века пролетят, памятью живы покуда
Верим и знаем, что Ангел придёт с весточкой доброй оттуда.