Оптимист

Виктор Сонкин 3
Уже дыханье на исходе,
И жизнь висит на волоске,
А он на белом теплоходе,
Мечтает плавать по реке.

Гадалкам строго от порога,
Даёт советы – отойти,
Он верит в светлую дорогу
И в счастье на своём пути.

Он видит, даже в лужах грязных.
Не колдобины дорог,
А синеву небес атласных,
Откуда миром правит Бог.

Шагая с оптимизмом в ногу,
Он не боится маяты,
Перебегать ему дорогу,
Боятся чёрные коты.

Даст сильный дух любой невзгоде,
Семь поворотов от ворот,
Его на белом теплоходе,
Судьба сквозь грозы пронесёт.