372 - Миллиметровый мир. Бабочка

Владимир Алф
1
С тех пор,(как выяснилось позже),
Что я о бабочках мог знать?:
Они красивые,летают.
Могут собою восхищать.
2
Но это то,что очевидно.
(Другим и это мимо глаз).
Я был малыш,(В трусах всё лето).
Во-первых это - это раз.
3
Тогда и дети - ни те дети.
И я такой же был другой:
Цветов рассматривал головки.
Весь с погружённой головой.
4
Когда вблизи - то видно ближе.
(Гораздо ярче цвет цветов).
Над клумбой бабочки порхали.
Как вечер - тучи комаров.
5
Так вот...О бабочках.Откуда?
Как появляются на свет?
Цыплята? - Кто о них не знает?
А вот как бабочки - секрет.
6
Как ? - Очень постепенно.
Можно сказать,что не спеша.
Но внутри самки - яйца были.
(В капусте их она нашла).
7
И люди,если дети нУжны, -
Идут искать на огород.
Детей находят там в капусте.
Об этом знает весь народ.
8
Так как же вышло? - В самом деле -
И просто,и не просто так.
Нужна для "дела" - гусенИца:-
В яйце она - вот будет как.
9
В яйце от бабочки - там кто-то.
Туда,в яйцо - кто-то залез.
Если взглянуть,но яйцо цело! 
Да...тут не малый интерес. 
10
Неужто,правда? - В яйце кто-то!
Залез в яйцо,и там молчит.
А мотылёк? - Где он летает? -
Как прежде - в воздухе парИт.
11
ПарИт,но жить ему не долго.
(Не долго бабочки живут...).
ЗаплАчу я...(Мне птичку жалко).  Выражение из к\фильма "Кавказская пленница"
О ней закончу я"здесь тут".
12
Дальше писать,или не надо?
Ведь дальше будет гуще лес.
В лесу я как-то без тропинок
В болото по уши залез.
13
Что значит бабочка и яйца?
Ведь яйца - это "семена". 
А это значит будут "всходы".
Лелеять,значит,их тогда.
14
Если змею "посеять" так же - 
Змея родится на беду.
Будет шипеть и жалить будет?
Что я? - Опять про ерунду?
15
Но вышло так,что из яиц,
Из яиц бабочек красивых,
Вышли личинки в этот раз -
Несколько гУсениц противных.
16
Однако,всё должно быть так -
Это веление природы.
гУсеница станет для еды.
В том коконе,где нет свободы.
17
Она накопит "нужный жир".
И себя в кокон замотает.
И себя в жертву принесёт -
Жизнь новой бабочке подарит.
18
Ты,гусеница-червячок,
Так в твоей жизни загадали:
Чтоб кормил бабочку ничью,
(Только об этом не сказали).
19
Но яйца бабочка приладит.
Надёжно спрячет под листом.
А для чего? - Кто знает? - Нужно?:
Дождём не смыло чтоб потом.
20
Метаморфоза на глазах!        резкая перемена
(Какое чудо превращенья!).
И снова бабочка опять
Всем поразит воображенье.
20
Что будет в коконе внутри? -
В нём гусенИца растворится.
Там себя в жертву принесёт.
Чтоб могла бабочка родиться.
21
Обсохнут крылья,подрастёт.
Ещё чуть-чуть,совсем немного.
В первый отправится полёт.
В даль в неизвестную дорогу.
22
А я могу ей пожелать
Летать,и жизнью наслаждаться.
И непременно в этот мир
Для новой жизни возвращаться.
23
Миллиметровый в Мире мир.
Он близко есть перед глазами.
И в то же время далеко.
Он где-то за семью горами.