Серена

Яна Пилипюк
Они вне времени. Пускай века текут,
А женщины с фигурою богини
Холодным обаянием влекут
И царственной надменностью и ныне.

Ленивой, томной грацией полны,
Присущей в знойный полдень львицам,
Но чувств и состраданья лишены,
И теплота не свойственна их лицам.

Земной их взгляды обещают рай.
Жрицам любви безмолвно души внемлют.
И бьет фонтан эмоций через край,
А разум, словно под гипнозом, дремлет.

Страсть бродит, как шампанское в крови.
Залпом напиток этот выпивают.
Сердца бросая на алтарь любви,
Их вдребезги безумцы разбивают.

Но слезы на ресницах не дрожат
У хищных дам, безжалостных, как волки.
Им нравится, когда у ног лежат
Мерцающие хрупкие осколки!

Желанье в том любить заключено.
Жадно глядят они на эти вспышки,
Но пламя чувств разжечь им не дано!
Ведь вместо душ живых у них ледышки.

В морях любви встречает человек
Их, айсберги коварства и измены.
Так и живут они из века в век,
Охотясь на людей словно Серены.