Эпизод из детства

Наталья Чемакина
Что мы, в Сибири, зимы не видали?
Детство в деревне, забудешь едва ли.
Зимним, казался конец октября,
А в ноябре, уже снега гора.

Даже река, безутешно рыдая,
Воды бурлящие, в лёд облегая,
В сон погружала 
просторы свои,
Чтобы забыться, в объятиях зимы.
Только и  ждали её становления,
Горки по берегу, наше творение,
Утром пролили водой ледяной,
Вечером вскользь, на картонке любой.

Только скатились, бегом подниматься,
Где тут Морозушке с нами тягаться...
Снова на горке  и смех, и возня,
Катится вниз, уже куча мала.
И накатавшись, домой, обогреться,
К печке прильнуть, чтобы лучше  согреться,
Варежки, валенки сложить рядком,
Чтоб послужили ещё, вечерком.

То ли метель, то ли вьюга по кругу,
Белую пудру насыпала всюду,
Старый наряд обновила сполна,
Сказкой из детства, вернулась  зима...