Вот такие мы

Хасанов Роман Ансарович
ВОТ ТАКИЕ МЫ
( Западу нас не понять)

С далёких уж времён кровь в жилах от хазар, булгар, татар,
Порой бываем мы, что будто лютый холод, то нестерпимый жар.
Характер потому, то отдадим последнее, то рубаху рвём с плеча,
А то без слов, просто хлопнув дверью истово, уходим сгоряча.

Судьбой крещённые, то из огня да в полымя, и лёгкий путь не мил,
И в каждом в нас живёт святоша, иль наоборот, горькую стаканом пил!
И в жизни мы грешим и снова каемся, храм рушим, строим вновь,
И в нас порой бывает так, что ненависть перерастает вдруг в любовь.

Всем кажется, что мы гнилые, ткни пальчиком, и рухнем мы, ан нет,
Когда беда, война, встаём сражаться с ворогом, и торжествует Свет.
Мы издревле не ждём небесной манны сказочной и от судьбы,
В нас код предков, память генная живёт, что божьи внуки мы!