Я живой, мама

Ирина Колос2
НЕДАВНО Я СМОТРЕЛА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПЕРЕДАЧУ, КАК ВОЗВРАЩАЮТСЯ ИЗ УКРАИНСКОГО  ПЛЕНА НАШИ РЕБЯТА. КАК МАТЕРИ, СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, ОБНИМАЮТ СВОИХ СЫНОВЕЙ, ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ АДА. И РЕШИЛА НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ...ПРОЖИВАЛА КАЖДУЮ  СТРОКУ...................Ну здравствуй, мама...Вот я пред тобой.
Хочу обнять тебя я поскорее.
Ну что ж ты плачешь, я же вот, живой,
Дай поцелую руки и согрею.
А я забыл слова все, ты прости,
Мне до сих пор не верится, поверь,
Что этот ад остался позади,
И что я в дом наш вновь открою дверь.
Присядем, мама, что то я устал....
Прости, пожалуйста, немного расписался...
Ах, если б знала ты, родная, как скучал,
И как, почти что с жизнью распрощался.
Я долго не смогу ночами спать,
Перед глазами раненый Петруха...
К нему рванул я..."Ну - ка, ссуки, встать...!"
Удар, второй, и нам скрутили руки.
Плевали нелюди в лицо нам, хохотали,
И на колени ставили под дулом автомата,
Один стакан воды на всех давали, 
Ну а Петруха....умер, мам, назавтра.
Ты знаешь мама, было страшно, правда...
В застенках этих впору волком выть.
Я много думал о тебе и о ребятах,
Как они там. И так хотелось жить.
И слава Богу, выжил, я живой,
Я рядом мама, ты не плачь, прошу, 
А небосвод...Какой он голубой,
И воздухом я надышаться не могу.
Ты стала низенькой совсем, моя родная,
И стали волосы твои еще белей.
Прости за все, за все, что испытала,
Мне, мама, нет тебя дороже и милей.
Мне очень хочется, чтоб ты не сомневалась,
И чтобы верила: врага мы победим!
В нас сила воли, мама, не сломалась,
А значит Русская победа -- впереди!