Случай

Никита Буторов
 Утром рано, по улице бродить опасно.
 Вот я, нечаянно вышел в утреннюю хладость
 И все, кошмар, хоть стой, хоть падай!
 Повстречал, блин, добряка
 С улыбкой, с градусом, с оружейниньким прикладом.
 Тот сразу начал, деловой:
 «Купи, - Мол. - мил человек ружьё!»
 А я ведь, сердобольная душенка,
 Отказать, ну права не умею, от меня ж здесь мало толка.
 А у него еще беда, опохмелиться надо.
 Вообщем быстренько разжалобил меня.
 Я говорю:
 «Почем ружьё? Даю три сотни! Хорошо!»
 У мужика улыбка в предвкушении,
 У меня вопрос - на кой же черт,
 Вдогонку на руках нарезанный стволешник.
 Пришлось подумать:
 Пойду стрелять в лесу грачей!
 Может так я научу их петь.
 А по правде, к черту лес!
 Пускай живут немые.
 Пойду ка лучше в тир
 И доченьке своей понастреляю плюшевых зверей.
 Хотя зачем?
 Дочки нет!
 Ох ладно, пойду к ментам!
 Отдам, ведь им нужней,
 Им родину, людей
 Телами охранять,
 А с ружьем, оно ж сподручней чей!
 Да нет, обойдутся!
 Я в этом месяце налогов оплатил на тыщу целеньких рублей.
 Беда! - Подумал было я. -
 Холодный ствол все без огня,
 Без дела, бедолага.
 Но резко мысль изменила толкование,
 Ведь хороша пора,
 Когда на ружья нет расхвата!

 Но мне то, братцы, надо!
 Ведь для чего-то, кроме доброты,
 Случилось не мечты приобретение!
 
 Походил, поразмышлял,
 Народ не много попугал
 И порешил -
 Пущай побудет тростью!
 А что, я ж на руку, идею крепок,
 Там сломаю, тут отрежу,
 Выйдет славный променад,
 Ведь не все что для стрельбы
 Обязано стрелять!