Наше время

Тамара Шелест
Нам наше время в собственность дано
Другим забрать его не суждено.
Ведь в нём сияют юности огни,
Где всё у нас как будто впереди.

В него вернуться можно иногда,
Войти, но не остаться навсегда.
От посягательств других времён
Заглушим мы их пустословный звон.

Оно лишь к нам приходит в сны,
Остались там былые дни,
Дела, желанья и успех,
И слышится из детства громкий смех.

Родительский на кухне разговор,
Шум дискотек, смешной ребячий спор.
Свиданья первые, девичьи голоса,
Парней улыбки, их сильные руки у плеча.

Бабушек глаза и запах пирожков,
Подарки из Дед Морозовых мешков…
Как хорошо иметь такие времена
Юные, бесценные, счастливые года…