День Выргони 1 декабря

Любовь Кравцова
Млечный Путь - сад Небесного Ирия.
Мировое растёт с корня дерево.
Пронизал кверху дном ствол Три мира.
Правь, Явь, Навь. Всё Богами поделено.

ПламенА первобытной энергии
в теле Выргони страстью кипят.
На любовь Деве не было времени.
Только похоти нету преград!

Змеедева Богиня под деревом.
Зачарована Огненным Змеем.
Вместо кос - гады щерятся зевами.
Взглядом всё превращает в каменья.

Бледным маком лицо озаряется,
кожа нежная, грудь её пышная.
Бёдра с талией разностью славятся.
А ползёт, совершенно неслышная.

Змей хранитель сокровищ подземных.
Выргонь ствол обвивает у дерева.
Вместо ног хвост змеиный у Девы.
Но спадёт волшебство,чары временны.

Красота неземная у Выргони.
Ненасытна она, в вожделении.
Всё бы ей веселиться и играми
увлекать пол мужской на сближение.

Голос трепетный их призывает:
"Львы, орлы, змеи, дети Сварожьи,
все придите ко мне. Наступает
Первый день у Зимы! С ней мы схожи!

И услышал Геракл крики Девы.
Он в пещеру зашёл посмотреть.
Народит трёх сынов, скифов  племя,
Апи - Выргонь Владычица-Смерть.
...
Через тысячу лет Мономах
оберег с ликом Выргони стискивал.
Промахнулся наш княже, да как!
Выдал дочь за лже-Льва византийского.
И пошёл на войну Мономах
с его родичем, матери близкого.

          1 декабря 2022 г.



*Горгонейон - змеевик оберег носил Владимир Мономах, князь или архонт Руси с 1053-1125гг. Женат на английской принцессе Гите. - Мать греческая Мономахиня.
Князь Иван Грозный, ссылаясь на родство с Мономахами византийскими, провозгласил себя первым русским царём.
**Выргонь - скифская змееногая Богиня Апи. Проявленная Смерть
Выргонь - олицетворение всепоглощающей смертельной страсти, без любви, без запретов. Культ постепенно менялся,по мере осознания, что не всё можно.