Амплуа

Сергей Ерошенко
Амплуа твоё от слова  - АМ!
Любишь ты пожрать по вечерам!
Если  больше скажем – не соврём:-
Утром любишь ты пожрать и днём!

Ам, ам, ам амплуа!
Ам, ам, ам – пахлава,
Ам, ам, ам бутерброд!
Ам, ам, ам банка шпрот!

В животе твоём с утра  фастфуд,
И в обед  ещё десяток   блюд,
Съела ты  сосиски и леща,
И тарелок несколько борща!

Ам, ам, ам винегрет,
Ам, ам, ам пять котлет!
Ам, ам, ам пирожок,
Ам, ам, ам – творожок!

Холодильник по ночам – хлоп, хлоп!
Огурцы, капусточка, укроп….
Балычок, кусочек  колбасы…
Пять кило добавили весы!

Ам, ам, ам апельсин,
Ам, ам, ам мандарин!
Ам, ам, ам виноград,
Ам, ам, ам  мармелад!

Сколько можно ам, ам, ам, ам, ам?
Ты уже за двести килограмм!
Хватит столько есть и столько пить!
Амплуа тебе пора сменить!

Ам, ам, ам амплуа!
Ам, ам, ам – пахлава
Ам, ам, ам бутерброд!
Ам, ам, ам банка шпрот!

Ам, ам, ам винегрет,
Ам, ам, ам пять котлет!
Ам, ам, ам пирожок,
Ам, ам, ам – творожок!

Ам, ам, ам апельсин,
Ам, ам, ам мандарин!
Ам, ам, ам виноград,
Ам, ам, ам  мармелад!