Битое стекло

Виктор Жданов 5
                Любимый друг, мир битого стекла

                …в сковородке срыбой плачет лук…
                Без тебя умру я от чахотки…
                …без тебя не надо даже водки!
                С водкой ты, конечно, это,-Да!
                .помидора вянет в горшке куст,
                С моего кабацкого от мату,
                Без тебя и свету,- очень густ!
                .без тебя в котлетах полно мух…
                .музыка разбитого стекла…
                .и не спляшут утки гопака,
                Не предложат шоколада плитки
                Мне на небе – облака!
                Викки Аль Честер

                ***
В сковородке плачет лук,
Рыба тоже прослезилась:
Приходи скорее друг
Пока горе не случилось.

Если я глаза закрою –
Вижу встречу нашу.
Я и водки приготовил
Чтоб была ты краше!

Без тебя я чахну что то
И в душе такая кака.
Дрожь напала и икота,
А судьба большая бяка.

Я уже почти тоскую,
А вчера не тосковал.
Вчера ждал совсем другую,
О тебе я лишь мечтал.

За окошком вечер скоро,
А тебя со мною нету,
Наступает час раздора –
Мухи топчутся  котлетах.

Дохожу уже до точки,
Крою матом, аж, вспотел:
Помидор стоит в горшочке
Весь до корня покраснел

Сгусток этой атмосферы
Застревает комом в глотке;
Бью я рюмки и фужеры
И посуду из пол водки.

Огоньки в глазах играют,
Видно крыша потекла,
Моя злоба остывает
В куче битого стекла...

А во сне увидел небыль:
Все стекляшки заискрились,
Шоколад летел по небу,
А утята в пляс пустились