Самоубийца

Герман Телегин
Кровавой краской на стене я написал прощай,
Во тьме на кухонном стиле уже остыл мой чай,
Мне не узнать уж никогда каков он был на вкус,
Дыхание смерти в этот час моих коснулось уст.

Сижу я в кресле весь в крови,
 И душу отдаю,
При этом чувствуя как тень уносит боль мою,
И вот он долгожданный свет,
Почти в Раю уж я,
Но вдруг услышал:
Нет нет нет, твоя душа моя!

И что-то ноги обожгло,
И жарко стало вдруг,
И вырваться я не могу из чьих-то цепких рук.

О боги Ад передо мной все души здесь кричат,
А на скале вниз головой три юноши висят,
Висят на золотых цепях, над лаваю они,
Тут увидал я как металл скользнул к ногам моим.

"О нет! Не надо!" Я вскричал пытаясь убежать,
Но страх мне тут же сердце сжал и вынудил стоять,
Смотрели на меня из тьмы горящие глаза,
Я как ударом оглушен попятился назад,
В его глазах горел огонь и молча стоял он,
А мои уши наполнял какой то странный звон.

"Повесить!" Вдруг раздался глас прямо в ушах моих,
И оказался в тот же час и я одним из них.