Нагадай мне, зима...

Яков Баст
Нагадай мне, зима всё, что будет и то, что не сбудется,
Что меня ожидает в пришедшем во сне декабре.
Раздувает незримо меха поднебесная кузница,
Чтоб край неба огнём осветить на студёной заре.

Я ещё не готов расставаться с порой листопадною,
Допивая из кружки последний душистый глинтвейн.
Опускаюсь на лифте и выйдя во двор из парадного,
Настороженным шагом вступаю в неласковый день.

Улыбнусь милой девушке в шапке из белого кролика,
На пустом перекрёстке дождусь разрешающий свет.
Торопливо пройду мимо пары седых алкоголиков,
О своём, непонятном, ведущих смешной тет-а-тет.

В полутёмном кафе выпью  чашку эспрессо без сахара,
Краем уха послушаю  с телека фарс новостей.
Приукрашу возникшую мысль неприличной метафорой
И отправлю по следу пропавших вдали журавлей.

А  на улице ветер в лицо. Всё, как в лучших традициях.
Одиноко чернеют  в замёрзшем  молчанье дома.
Прохожу по бульвару под звуки сирены полиции.
Что же там за углом? Я прошу, нагадай мне, зима…