Путешествие - мечта

Светлана Войтова 2
Сяду в быстрый самолёт
По России пробежаться.
Ты - мечта моя, полёт.
Начинаю собираться.

Побываю здесь и там,
На Камчатке и в Сибири,
В гости сплаваю к китам, -
Кит большой спокоен, смирен.

Погуляю на горах,
На высоких и не очень.
В облаках вершина. Ах!
В крепких льдах. Им склон отточен.

Ноя всё же поднимусь,
С высоты окину взором
Гор пространство и просторы,
Красоте той удивлюсь.

В лес. Тебя, родной, так много!
Кислородом надышусь.
Вновь домой ведёт дорога, -
Переполнившись, вернусь!

От похода эйфория,
Чувства весело дразню!
Я люблю тебя, Россия,
В сердце бережно храню!            2.12.2022 г.