Город

Наталья Михайловская
И вьюга ветром завывает,
И путник посохом стучит.
Тибет врата нам открывает,
И гимном праведным звучит.

Его законы выше неба,
Палаты ярче всех свечей.
Среди людей никто там не был,
Там город- свет иных очей.

Его искали много весен,
И там, и здесь. Но не нашли.
И путь к нему пока не ясен.
Он недалеко от земли.

Лишь чистый дух  туда посмеет
Зайти невидимый опять.
От красоты вмиг обомлеет,
И там останется летать.

Везеньем не найти то место,
И красотой не отпереть.
Там город благости и света,
И стражи нет за ним смотреть.

Лишь только чистые созданья
Влетают с лёгкостью туда.
Не покоренным мирозданьем
Блестит там яркая звезда.

Гори, свети лучом священным,
Добро и мир в себе неси.
И будет город отворенный,
Не жди, не властвуй, не проси.

Натали Ветрова 1 декабря 2022