утро

Шао Тао Линь
Утро. Но ещё темно.
Я лежу в своей сторожке
И доволен жизнью, но
Понимаю, что немножко

Мне осталось. Скоро смена
На дежурстве и вообще,
Сказано же, что из тлена
Нас слепил Господь. Вотще

Нас людьми пытался сделать,
Но,увы, не всемогущ!
Побеждает душу тело,
Не дождёмся райских кущ.

Не дождёмся - и не надо,
К чёрту ангельский конвой,
Лучше, право, муки ада:
Там ты в теле и живой.