Доброе слово

Татьяна Плешкова
Продолжаю любить этот Мир,
И пусть он обезумел от боли.
Зло врывается в недра квартир
И без спроса меняет пароли.

Обращаюсь, а доступа нет.
Мир к запросам моим равнодушен,
Но надеюсь, что наш с ним дуэт
Страшным сном до конца не разрушен.

Мир сейчас захлебнулся в бреду
И в жестокой дрожит лихорадке.
Для него пару строчек найду
Я в своей заповедной тетрадке.

Понимаю, что этот недуг
Вряд ли вылечит доброе слово,
Но оно, как спасательный круг,
Для надежды и веры основа.