Утро зимнее

Леонид Печерский
            
Серебрятся ветки на деревьях,
Ствол покрылся хрусталём,  во льду,
По дороге  чистою от снега
Утром спозаранку я иду.

Звёздочки сверкают на заборах,
Блики покрывают все дома,
Светятся, в глазах переливаясь,
Знать с морозцем прибыла зима.

Нравится мне зимняя картина;,
 Светлым  фоном, светом фонарей,
Вижу  тень свою , как на перине,
Провожает к дому до дверей.