Чайка

Александр Айзенберг
Здравствуй, чаечка свободная!
Хочешь, вместе будем жить:
Море будет - мама родная,
Солнце - папа, и любить?!

Соткан мир из вихрей маленьких,
То - частицы Бытия!..
Скажем "Да" в мирах удаленьких
Или "Нет", убив себя?!

Отделяясь от предельного,
Видишь Землю целиком,
Чуешь дух - потоки цельного,
И скользишь по ним крылом!..

Жизнь есть сон, но дух меняется
В каждом новом, добром сне,
Дух живёт и обновляется,
И парит в своей весне!..

Нужно Свет, поток Эфира
Сквозь века нам пропускать:
Мы есть музыка, мы - лира,
Может Бог на ней играть!..

Просветленье это скинуть
Ношу бренную свою,
После - снова свой крест вынуть,
Посвящая Бытию!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/X_mmMpGq33A