Иное

Лора Катаева
Застынут в море большегрузы,
Туман накроет край Земли,
Развяжет водорослей узел
Холодный жалящий прилив.

Крылом волны следы отмоет
С неровной плоскости песка.
И ждёшь: вот-вот войдет иное
В твою бессонницу искать

Случайный отблеск колоколен,
Суровой нити волокно,
Где забинтован, но не болен
Декабрь, скребущийся в окно...