В клубе танцы

Александр Комаров-Жестянников
Сельский клуб. В клубе танцы.
Вход свободный для всех.
Под гармонику вальсы
Здесь танцуют и шейк.

Как арбузные лОмти
У гармошки меха.
Ноет болью фантомной
Гармониста нога.

Понаехала как-то
Из района шпана:
"Ну-ка сбацай, культяпый,
Ты мурёночка нам".

Встал он бледный и грозный,
Деревяшкой скрипя,
И гармонь свою Отнял
От груди, как дитя.

В гимнастёрке линялой
Встал, в той,что воевал...
На груди орден Славы,
За Отвагу медаль.

Хулиганы вдруг сразу
Взор потупили свой
И ушли восвояси
В тишине гробовой.