Облака

Василий Ступин
(из "Лаврской тетради")

Облака плывут на северо-восток
Строками наивного письма.
Желтой точкою упал в траву листок.
Присмотрись - и всё поймешь сама.

Ты увидишь раннюю звезду,
Россыпь бледно-желтых фонарей.
Может быть, прошепчешь тихо "Жду",
Может быть, всё разорвешь скорей,
Может быть, ни строчки не поймешь
Этого престранного письма...

Постучит в окошко хмурый дождь.
Вслед за осенью опять придет весна.

Вдруг, пройдя сквозь толщу долгих дней,
Лишь окрепнет тоненький росток?..

Глухо, пусто в комнате моей.
Облака плывут на северо-восток...