Те, что были со мною, не значит, что были моими...

Сергей Хомутов Рыбинск

Те, что были со мною, не значит, что были моими,
Те, что были моими, не значит, что были со мной,
И от первых порой оставалось одно только имя,
А вторые потом угнетали тоскою сквозной.
Первых не обогрел,
                в душах близких не смог разобраться,
Со вторыми сложнее – и рядом, а все-таки врозь.
Хоть ни с теми, ни с этими я не хотел поиграться,
Почему так случалось –
                теперь бесполезный вопрос.
Только в памяти живы, и сердце пометили болью:
Эта не уходила, ту сдуло шальным ветерком,
Но когда говорю о любви, называю любовью
Всё, – что мечено в прошлом
                особым каким-то значком.
Та хлестнет по лицу золотистою прядкой весенней,
Эта взглядом поранит, решимости дерзкой полна.
Были разными: кто-то везением, кто невезеньем. 
Только боль так похожа, а может, сплошная, одна.