что Пилат

Гомер Хиосский
что Пилат разве он нёс дубовый крест
разве он забивал в руки-ноги гвозди
промолчал думал может не вспомнят после
кто же знал что казнённый пророк воскрес

кто же знал что за каждой дорогой камень
направленья меняет судьбы он то так то сяк
кто сказал бы что можно а что нельзя
вот локти кусай как дурак веками

молчунам у нас проще прожить сытней
пусть Вселенная рухнет воскресным утром
правду в лоб говорить испокон не мудро
проще рыбкой морской затаиться на самом дне

так живём мы в молчанье отсох язык
краснобаи пургу лишь несут забывая дело
замело Русь святую не снегом белым
ложь в чести да народ её есть привык