Кот хулиган

Виктор Пермитин
Сижу я на кухне, тяну чашку чая,
По телику тухло, короче скучаю…
И вроде бы праздник стучится в окошко,
Но что-то не то, в общем грустно немножко…
И вдруг слышу с комнаты громко: Бабах
Грохот и звяканье, треск, тарарах!
Я аж пригнулся, вот это да!
Надо бы глянуть, что за беда…
Елка лежит, под ней все игрушки,
В дребезги всё: шары и хлопушки,
Гному досталось вместе с оленем
И Васька сидит, как памятник Ленин!
Не знал я тогда, рыдать иль смеяться,
Взял телефон и заснял тунеядца.