Забытое село

Александра Тяпкова
Село, о, как ты опустело,
И никому нет больше дела.
Стоят дома пустые в ряд,
Печально окнами глядят
На вдаль бегущую дорогу,
Молясь с надеждой только Богу,
Чтоб вспомнил, кто-нибудь о них.
Хозяев нет здесь у одних,
Тела давно их на погосте.
К другим приедут только в гости,
Но так бывает иногда,
А  жизнь идёт, идут года.
Но, не смотря на все невзгоды,
Оставшись верными на годы,
Сидят на лавках старики
Всем испытаньям вопреки.