Ассорти

Вера Мамедова
Жизнь– коробка конфет на столе
Самых разных по  форме и вкусу.
Выбирать непростое искусство,
Нелегко жить на грешной земле.
Неприятен порою сюрприз,
Что скрывается в яркой обертке,
Отказаться и плюнуть неловко,
Оправдав свой внезапный каприз.
И глотаем с трудом,  не жуя,
Соглашаемся, мучаясь болью.
Ну а может себя не неволить?
И признать, что она не твоя?..