Я тебе спою про море

Ольга Мегель
По картине художника-сюрреалиста
Владимира Куша.
 
Я тебе спою про море,
Спи-усни, малыш!
Волны плещут на просторе,
Шелест их услышь!

Шорох в раковинах смутный.
Свежая роса.
Созревает перламутром
Жемчуга краса.

Облака колышут сказки
Прямо над тобой.
Месяц с нежностью и лаской
Сторожит покой.

Вот и парус долгожданный -
Это за тобой!
Унесёт он за туманы
Следом за мечтой!

Завтра снова будет утро -
Новая заря
Вспыхнет блеском перламутра,
Глянцем янтаря!

02. 12. 2022