Мы ходим по улицам тёмным, бесснежным...

Марина Холодова
Мы ходим по улицам тёмным, бесснежным.
Зимой не допросишься снега у нас,
А холод собачий. Лишь вера и нежность
Под слоем одежды согреет сейчас.

Но стылой рукою за шиворот куртки
Страх лезет, за шею пытаясь схватить
И вытащить с корнем из глаз незабудки,
Но хочется верить и хочется жить.

Я знаю, покроется снегом пушистым
Промёрзшая черная наша земля.
Но как не старайся, не сделаешь чистым,
Не выбелишь чёрного ты кобеля.