***

Ирина Сенькевич
Страх, безжалостный и нежный,
Заключил меня в объятья.
Я уже не стану прежней,
Время льется безвозвратно.

Как обрывки от газеты,
Разбросала память вспышки
Позабытые портреты
Обитают в пыльной книжке.

На уставшей книжной полке
В хаотическом порядке
Расставляла я без толку
Книги жизней, дней тетрадки.

А ответы на вопросы,
Что всю жизнь свою искала,
Всплыли в памяти уж после.
Оказалось, я их знала.

22.04.2004