Холодна вода

Лидия Шишко
По сбивчивым мгновениям реалий,
доподлинным и даже чуть тоскливым,
вернуться бы в то время, где мирами
казалось всё ранимое, мотивом

твоих всепоглощающих желаний.
Я на себя все дни твои примерю
в потоке безраздельных ожиданий,
уже храня в себе иную меру.

Касания запястьями, интригой,
по уголкам размашистых иллюзий...
Твоею быть ведическою книгой...
Но понимаю: мы всего лишь люди.

Не увернуться в сумерках от света,
рискуя друг о дружку уколоться.
Я о тебе пишу лучами лета,
но холодна вода на дне колодца.

21.12.2017