Там в заброшенном посёлке...

Лобода Александр
В город Зеро-
в прошлое время
мне б сейчас попасть
и всё увидеть
то, что придумали для нас
в том ушедшем мире
много лет назад...

Там разные эпохи сплелися
в сложный сюжет,
и в строй коммунистический
можно влезть в любой момент...

Там тайны истории
из дальнего прошлого
ждут в закромах
по разные стороны,
чтоб удивлять и пугать
меня и вас...

Там всё в ярких красках
для глаз глядящих-
для воспоминаний
о прошедших временах
в горести и в счастье...

...В город Зеро
и я попал из своего времени,
глядя на прошедшие года
напрягал нервы.

А здесь сейчас зима
и снега
и на родной сторона
война
с ближним соседом,
давно не своим,
взявшим чужие идеи
и поднявшим фашизм.

И кто бы поверил тогда,
что случится война
и бывшие друзья
теперь враги
и стреляет война на обе сторона
и сейчас не до любви,
им всё шлют и шлют враги
бабло с ружьём
бывших друзей убивать...

...Там в заброшенном посёлке
в краеведческом музее
смешались нации и эпохи,
удивляя меня и героя кино
Алексея.

В девяностые годы
на пике перемен
сильный  разброс мнений у народа
и абсурдность старых систем...

Смена ценностей
и приоритетов
и к богатой Европе стремление
привело общество моментом
к разрушению советской идеологии,
казавшейся бесценной.

Наше прошлое непознаваемо
и не понять его никак
и не знаем куда сейчас шагаем
и когда прекратим стрелять...

...В городе Зеро экспозиция странная,
не имея разгадки
мир не логично меняет,
напоминая сон кошмарный.

Шахназаров Карен
придумал город Зеро
и я там побывал,
не жалея время на развлеченье,

кино просмотрев...
   1 декабря 2022.