Омичка

Сергей Ольшевский
Ничего здесь нет такого необычного,
Без любви нередко мается душа.
Ты приехала из города столичного.
От Невы ко мне на берег Иртыша

В белом пухе тополя стоят сутулятся,
Разливается июньская жара.
Мы пойдём с тобой бродить по омским улицам
И никто нас не отыщет до утра.

Очень долгим было наше расставание,
Наконец-то я гляжу в глаза твои.
Подарил нам долгожданное свидание
Омский Любинский проспект — проспект любви.

Хоть разлука наша сделалась привычкою,
Радость встречи невозможно описать.
Твёрдо верю: скоро станешь ты омичкою,
От судьбы своей не сможешь убежать.

У тебя в крови частичка азиатская,
Значит в Омск проложен правильно маршрут.        
Ленинградский мост и площадь Ленинградская
Заскучать тебе по дому не дадут.

Ничего здесь нет такого необычного,
Без любви нередко мается душа.
Ты приехала из города столичного
Навсегда ко мне, на берег Иртыша.

2022