Я не знала, не думала, не ожидала...

Юля Володина
Я не знала, не думала, не ожидала,
Что во тьме затянувшейся вдруг засвечусь.
Я искала мужчину, а мне не хватало
Материнско-дочерних спасительных чувств.

В лихолетье проблемы тянулись цепочкой...
Ты её так стремительно разорвала,
Когда ласково и неожиданно дочкой,
Улыбаясь, открыто меня назвала!

Я давно слово "мама" не произносила.
Чуть робея, его я сказала в ответ —
И проснулись в душе моей нежность и сила,
Словно в снежной долине взошёл первоцвет!

ЮВ, 28.11.2022