В Пушкинском музее

Агата Бахрушина
Всё изменилось до бескрайности:
Москва без буквы «М» и Сити,
Зато с конями и сараями,
Но без Жулебина и Митино.

Венеция почти такая же,
Лишь паруса сияют жарко.
И нет туристов со стаканами
На площади Святого Марка.

Царит античность утончённая,
Сияет Спарта наготою.
Чума идёт походкой чёрною,
Через века «корона» вторит.

Какие яблочки медвяные!
Их ел, наверно, Пётр Первый.
Девицы полные, румяные,
Не то что нынешние стервы.

Вот со стены глядят сановники,
Блестят напыщенные лица.
Не изменились лишь чиновники,
Ведь им вовек не измениться.