Тропкой светлою иду

Дмитрий Лапаев
День морозный! День чудесный! -
Краснощёкий! Голубой!
Блещет ярко свод небесный
Над моею головой!

В тишине стоят берёзки -
По душе мне их покой.
На ветвях застыли слёзки -
Лил их дождик ледяной.

Щиплет нос мороз-проказник.
Больно. Но я рад ему.
Ясный день зимой - как праздник -
Тропкой светлою иду.

1 декабря 2022