Темнеет рано

Лариса Александрова-Дмитриева
Темнеет рано,
Светает поздно,
Короткий очень
Декабрьский день.
Но как ни странно,
Когда морозно,
То дома точно
Всегда милей.

Теплее утро,
Вкуснее кофе,
Пушистей кошка
И мягче плед.
Холодной пудрой
Блестит раздолье
Зимы в окошке,
Где солнца нет.

Где небо серо
Неделю, больше
И купол яркий
Во тьме погас.
И только Вера -
Он есть за толщей
Седого мрака,
Как солнце в нас…