Вкусивший страдания...

Альга
Страдание пробуждает уже иное понимание.
Пока же рыба в воде, она не знает Океана.
Но, выброшенная на берег, видит различия,
и только тогда ищет путь обратный рьяно.

Кто забыл Бога, способен Его вспоминать.
ТО, что есть, как Океан, не запоминается.
Но, вкусивший страдания, оценит благодать.
Силу обретает и вновь Домой возвращается…