Ведьма и Беда

Михаэль Гау
В лесной чаще, у болота
Дом стоял прокрытый мохом
он по пояс  в землю врос,
Среди елок и берёз.

В доме все темно от сажи,
Окон в нем не видно даже.
В них черно, какой там свет,
Печь коптит, аж мочи нет.

Там жила одна ведунья.
Над водой она колдуя,
Зелье варит и поёт,
Беду кличет и зовёт.

Лес вокруг стоял огромный,
Буревальный, буреломный,
Кто туда раз попадал,
Однозначно пропадал.

Места этого боялись
Обходить его старались.
Говорили, - "Нечисть бродит,
И людей в могилы сводит"

Ведьма там жила спокойно.
Иногда пила запойно.
Налегала на отвары,
Чай, в лесу полно отравы.

Так бывало ,чан кипит,
Рядом с ним она сопит,
А проснется выпьет кружку
И зовет Беду-подружку.

Раз зимой варила зелье,
Чтоб не мучило похмелье,
Послемухоморное
Сильное снотворное.

Чан бурлил, вода кипела.
И вот тут, вот в это дело,
Со-слепу и в темноте,
Ссыпала грибов не тех.

Жутко все заколыхало,
В миг вода зеленой стала,
Повалил огонь и дым
По деревья  вековым.

Возбудилась тут стряпуха
- "Ой беда, моя подруга
Я тебя же так ждала
Что же ты ко мне не шла?"

А Беда рассхохататалась,
-"Я к тебе идти пыталась
Но на свете я одна
А работы до хрена.

Без беды ведь, как без рук
Все  меня на свете ждут
Как там в песне..
Без беды ни туды и ни сюды..

Нет здоровья- вот беда,
Я лечу скорей туда.
Нет работы, ну беда же!
Я конечно же туда же...

Так весь день, туда-сюда,
По больницам и судам,
По поломкам, катастрофам,
Я везде, где людям плохо.

Значит там я, где народ,
Вот такой вот бутерброд.
Мчусь как  красная ракета
Не беда уже -победа!

Так что время не теряем
Вместе обе улетаем
Мне помощница нужна
Не справляюсь я одна.."

Дом тот тут же растворился.
Чан по снегу прокатился,
Зельем все залил вокруг,
И в болоте сделал круг.

Хочешь верь, а нет, не надо,
А в лесу теперь порядок,
Птицы на ветвях сидят,
И грибы вокруг стоят.

В лес тот даже дети ходят,
И грибы в лесу находят.
Говорят, что те грибы
избавляют от беды....