***

Сергей Мочалов 2
Облака рисуют ваше милое личико...
Шёлк волос ваших ангельских, -
Благость сказки ночей.
Тонут руки,и каются
Тонут губы,и счастливы,
И сгорают желания
Ароматом свечей.

Как дышать,
Если мягкие губы ваши наполнены
Неизвестной мне сладостью
И теплом райских грёз;
Когда голос ваш, - музыка,
Нежно и призывающе,
Опускается падает
Золотом ярких звёзд.

Облака рисуют ваше милое личико...
Небо нежное и глубокое
В глубине ваших глаз,
Мои ласки не трогают,
Поцелуи не радуют.
Да и как,мне безумному
Целовать тайно вас?

Всё растает. Все скроется.
Только в сердце останется, -
Небо нежное недоступное
Моим бледным губам.
Видно создан был
Для молчания,
Для бессильного обожания
На земле моего безумия
Белый Храм.