А вот и...

Алёна Пух
"Сон разума рождает чудовищ"  -  Гойя
"- А вот и Джонни" - Стенли Кубрик


Тучи ворон - на деревьях, на проводах,
Кружат над домом, крича о своём, вороньем:
Мы, мол, тебя, человек, до утра схороним,
Мы-то, мол, чуем твой липкий холодный страх.

Ходят по крыше,  свободно вливаясь в ночь,
Темя буравя пронзительным чёрным взглядом,
с каждым мгновением ближе и ближе...
Рядом нет никого, кто сумел бы тебе помочь...

Выйти из дома и разом закончить всё -
может и правильно, но не хватает духа,
Сердце синкопу стучит предынфарктно.
Глухо буркает где-то под ложечкой и сосёт.

Птицы повсюду. - одна проникает внутрь,
Следом за ней осторожно ползёт вторая, 
Брюхом пушистым реальности грань стирая, 
Наспех сдирая растущий с карниза тюль.

Комната полнится многоголосым "кар",
К чёрту сносящим надежду, любовь и веру,
Тихо стоишь, притаившись за толстой дверью,
Молча дрожа, как безумно-хмельная тварь,

Стиснув топор пропотевшей насквозь ладонью:
- А вот и Джонни...