А мне осталось лишь любить тебя и помнить

Ольга Дербенева 2
«Мама — одно слово, четыре буквы, вечный смысл».
Эдвин Хаббл


Нам жизни путь для встреч и расставаний послан,
Где мама– божий свет, всему начало.
Но разделилась жизнь моя, на до и после
В тот страшный час, когда тебя не стало.

Реальность эту незадачливый художник
Нарисовал в картине чёрно-белой.
Нет, мама, я не плачу, это льётся дождик
В душе моей от горя опустелой.

Читаю исповедь твою в печальных стрОках,
Оставшуюся в старенькой тетрадке,
Слезами, скрытыми ночами в монологах,
А нам твердила, всё с тобой в порядке.

Сон побеждает. Вот уже пробило полночь,
Тебя я вижу в этом мире с нами,
Немой молитвой снизошла вдруг божья помощь,
Ты стала чаще сниться мне ночами.

Скворцы летят, несут с собой весну на крыльях,
В пыльце как солнце золотится верба,
И в водянистых первоцветах бело-синих
Ты видишь сходство у земли и неба.

Цветущим летом тихо у куста пиона
Любуешься на завязи бутонов,
А над кроватью дома новая икона,
И много ли осталось тех сезонов…

Вот осень жжёт, и ты в разгаре листопада
Нарезала физалисов букеты,
И низким облакам, и заморозкам рада,
А это, уже зимние приметы.

Зима. Взбесился снег и завывает
вьюга.
Но, выждав подходящую погоду,
Уходишь ты, освобождаясь от недуга,
И обретаешь полную свободу.

Куда-то безвозвратно убежало время,
Остановились часовые стрелки.
От горя стали слЕпы, глУхи мы и нЕмы,
Погас огонь, потухли фейерверки.

Холодной ночью в свете лунной панорамы,
В водовороте бесконечных мыслей
Осознаю, что больше нет со мною мамы…
Она дитя, её отец, Всевышний.

А мне осталось лишь любить тебя и помнить,
Забыть ту вечность с неподвижной скорбью,
Молиться о душе, и вновь себя наполнить
Твоей не угасающей любовью.