Камни порогов

Татьяна Туль
Корень

Мечта стать травой
Меж челюстей саранчи
Выглядит глупо.

---------------------------

Бессмертие

Мечта стать землёй
Умирает на небе.
Жаль, ненадолго.

---------------------------

Немирье

Мечта покоя -
Родиться - намотана
На траки танков.

---------------------------

Смех звездочёта

В сетях созвездий
Мечта о ничтожестве
Предала богов.

---------------------------

Камни порогов.
Мечта реки о русле.
Жилка на виске.