Ливень

Регина Воробьёва
Не хочу оставаться,
За окнами - солнца лучи.
Я готова поддаться
И сбежать без маршрута и без причин.

Ты ведь где-то молчишь,
Ты ведь где-то молчишь - не молчи.

Я решилась и поздно
Уже выбирать вариант,
Это кредо и поза,
Это тезис без права прийти назад.

Ты ведь там, где гроза,
Ты ведь там, где гроза в небесах.

А со мной - это солнце,
Только скучно и всё:
Пусть дорога сорвётся,
Дождь под ночь на равнине пускай пойдёт.

Ты ведь ищешь твоё,
Ты ведь ищешь твоё - ливень льёт.

И залито стекло - ну что ж…
Вся любовь на земле (кроме святости) - ложь.