В госпитале

Владимир Пипченко
            Солдат просил ходячего соседа:
            Хотя б немного пятку почесать,
            - Терпенья нет, так чешется опять,
            Не откажи калеке, непоседа.
            В печали тот смотрел на бедолагу,
            Какие пятки, если нету ног?
            Всю жизнь ему теперь не сделать шагу,
            А кто б ему, лежи он так, помог?
            Он приподнял немного одеяло,
            Обрубки ног тихонько почесал,
            И раненый тотчас же замолчал,
            Как будто счастье рядом с ним стояло.
            Вновь по траве бежал он, как когда-то,
            И видел луч в росе, закрыв глаза,
            Улыбка не сходила с губ солдата,
            И на подушке расплылась слеза.

                2013 г.