Похороны друга

Сергей12
Кто-то что-то говорил…
Лучше бы молчали!
Я сегодня никакой –
Сломленный печалью.

Как мне это пережить?
Я совсем не знаю:
Друга я в последний путь
Нынче провожаю.

И не надо повторять:
«Все там будем скоро…»
Не могу никак принять
Перст судьбы суровой.

Почему случилось так,
Что на этом свете
Я остался, а не он?
Нет на то ответа…

Постараюсь не роптать,
Не прогневить Бога.
Жаль не суждено идти
Нам одной дорогой.

Поминальные сто грамм
Залпом выпью стоя.
На душе лихая вьюга
Злобным волком воет.